Eletrólise
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Eletrólise
(UERJ - adaptada) O cloreto de sódio pode ser encontrado sólido, na forma de sal-gema, ou em solução, nos oceanos. A indústria química processa, por eletrólise ígnea, o sal disponível sob a forma sólida e, por eletrólise em solução aquosa, o sal disponível em solução. Considere que dispomos de duas amostras de cloreto de sódio puro com massa igual a 5,85 g. A primeira amostra é completamente consumida pela eletrólise ígnea e a segunda amostra é dissolvida em água pura. Admita que os gases envolvidos em ambos os processos se comportam de forma ideal e que os eletrodos são inertes. Calcule o volume de gás produzido no ânodo pela eletrólise ígnea sabendo que, nas condições do experimento, o volume molar vale 90 L · mol–1.
Gabarito: 4,5L
Minha resolução:
Ânodo: Cl- ⇔ 1/2 Cl2 + 1é
35,5g de Cl- 1/2 mol de Cl2
5,85g de Cl- X
X ≈ 0,08 mol de Cl2
V = 0,08.90
V = 7,2 L
O que fiz de errado?
Gabarito: 4,5L
Minha resolução:
Ânodo: Cl- ⇔ 1/2 Cl2 + 1é
35,5g de Cl- 1/2 mol de Cl2
5,85g de Cl- X
X ≈ 0,08 mol de Cl2
V = 0,08.90
V = 7,2 L
O que fiz de errado?
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Eletrólise
a amostra de 5,85g não é de ânion cloro, mas sim de NaCl.O certo seria na regra de três colocar 3,5g no lugar de 5,85.Você colocou a massa do NaCl no ânodo.
victormanfro99- Jedi
- Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Re: Eletrólise
Nossa, é verdade, que falta de atenção. Obrigada!
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|