eletrolise........
2 participantes
Página 1 de 1
eletrolise........
Os bafômetros são instrumentos que indicam a quantidade de etanol presente no sangue de um
indivíduo, pela análise do ar expelido pelos pulmões. Acima de 35 microgramas (7,6 x 10-7 mol) de
etanol por 100mL de ar dos pulmões, o indivíduo é considerado embriagado. Os modelos mais
recentes de bafômetro fazem uso da reação de oxidação do etanol sobre um eletrodo de platina. A
semi-reação de oxidação corresponde à reação de etanol com água dando ácido acético e liberando
prótons. A outra semi-reação é a redução do oxigênio produzindo água. Admitindo-se 35
microgramas de etanol, qual a corrente i (em ampères) medida no instrumento, se consideramos que
o tempo de medida (de reação) foi de 29 segundos?
Dados: Carga do elétron = 1,6 x 10-19 coulombs
Constante de Avogadro = 6 x 1023 mol-1
Tempo em segundos e Q = carga em coulombs
C2 H6 O + H2 O → C2 H4 O2 + 4H+ + 4e-
Resposta=0,01 A
indivíduo, pela análise do ar expelido pelos pulmões. Acima de 35 microgramas (7,6 x 10-7 mol) de
etanol por 100mL de ar dos pulmões, o indivíduo é considerado embriagado. Os modelos mais
recentes de bafômetro fazem uso da reação de oxidação do etanol sobre um eletrodo de platina. A
semi-reação de oxidação corresponde à reação de etanol com água dando ácido acético e liberando
prótons. A outra semi-reação é a redução do oxigênio produzindo água. Admitindo-se 35
microgramas de etanol, qual a corrente i (em ampères) medida no instrumento, se consideramos que
o tempo de medida (de reação) foi de 29 segundos?
Dados: Carga do elétron = 1,6 x 10-19 coulombs
Constante de Avogadro = 6 x 1023 mol-1
Tempo em segundos e Q = carga em coulombs
C2 H6 O + H2 O → C2 H4 O2 + 4H+ + 4e-
Resposta=0,01 A
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: eletrolise........
Como podemos ver pela reação do enunciado, são produzidos 4 mols de elétrons a partir de 1 mol de etanol. Então, a partir de 35 microgramas de etanol (7,6x10-7 mols) são produzidos 30,4x10-7 mols de elétrons.
Agora precisamos descobrir quantas 'moléculas' de elétrons realmente temos:
moléculas=mol*6.10^-23
moléculas=30,4.10^-7*6.10^23
moléculas ou número de elétrons=182,4.10^16
Descobrimos agora a carga total de todos esses elétrons:
Qt=1,6.10^-19*182,4.10^16
Qt=291,84.10^-3
Qt=0,29184 = 0,29 (aproximadamente)
Para encontrar a corrente basta usar aquela velha fórmula i=q/t
i=0,29/29
i=0,01 A
Fim!
Agora precisamos descobrir quantas 'moléculas' de elétrons realmente temos:
moléculas=mol*6.10^-23
moléculas=30,4.10^-7*6.10^23
moléculas ou número de elétrons=182,4.10^16
Descobrimos agora a carga total de todos esses elétrons:
Qt=1,6.10^-19*182,4.10^16
Qt=291,84.10^-3
Qt=0,29184 = 0,29 (aproximadamente)
Para encontrar a corrente basta usar aquela velha fórmula i=q/t
i=0,29/29
i=0,01 A
Fim!
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|