PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

1ª lei de Newton

2 participantes

Ir para baixo

1ª lei de Newton Empty 1ª lei de Newton

Mensagem por Endrik Ter 20 Set 2016, 11:45

Um passageiro de 80 kg viaja no banco da frente de um carro de 900 kg, que se move a 20 km/h. Se ao colidir com um poste o carro para bruscamente, qual a velocidade que o passageiro será projetado para frente, caso não esteja usando cinto de segurança?

Tem-se as alternativas:

200 km/h

130 km/h

180 km/h

245 km/h

305 km/h


Não tenho gabarito...

Achei que este exercício era facilmente resolvido pela 1ª lei de Newton, ou seja, o passageiro continuaria a 20 km/h...
Endrik
Endrik
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

1ª lei de Newton Empty Re: 1ª lei de Newton

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2016, 13:10

Q = quantidade de movimento 

Q = (M + m).Vo ---> Q = (900 + 80).20 ---> Q = 980.20

Q = m.V ---> 980.20 = 80.V ---> V = 245 km/h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos