Constante de equilíbrio
2 participantes
Página 1 de 1
Constante de equilíbrio
A uma certa temperatura, um balão de vidro de volume 2l contém equilíbrio
2 SO2(g)+ O2(g) <------> 2 SO3(g)
Determine a constante de equilíbrio Kc considerando que exista 32g de cada gás
2 SO2(g)+ O2(g) <------> 2 SO3(g)
Determine a constante de equilíbrio Kc considerando que exista 32g de cada gás
Murilo Vale- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 24
Localização : Americana-SP
Re: Constante de equilíbrio
n(SO2) = 32/64 = 0,5 mol
n(O2) = 32/32 = 1 mol
n(SO3) = 32/80 = 0,4 mol
Kc = [SO3]²/([SO2]².[O2])
Kc = 0,2²/(0,25².0,5) = 1,28
n(O2) = 32/32 = 1 mol
n(SO3) = 32/80 = 0,4 mol
Kc = [SO3]²/([SO2]².[O2])
Kc = 0,2²/(0,25².0,5) = 1,28
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Constante de Equilíbrio
» Constante do equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilibrio
» Constante do equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de Equilíbrio
» Constante de equilibrio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|