PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Constante de Equilíbrio

2 participantes

Ir para baixo

Constante de Equilíbrio Empty Constante de Equilíbrio

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 02 Nov 2011, 02:13

(Covest) Iguais volumes de amônia e cloreto de hidrogênio são introduzidos em um recipiente fechado, reagindo de acordo com a equação:

Constante de Equilíbrio 10610163

Quando o equilíbrio é atingido, verifica-se que a pressão total no interior do recipiente é 1 atm. Determine a constante de equilíbrio dessa reação.

Gabarito:

Kp=4


Tentei assim...

Constante de Equilíbrio 32889884
Está certo?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Equilíbrio Empty Re: Constante de Equilíbrio

Mensagem por marcospw17 Qua 02 Nov 2011, 10:04

Ta certo.

Pressão Parcial:
PHCl= x . P = Vhcl/Vtotal .1=0,5
PNH3= x . P = Vnh3/Vtotal .1=0,5

Kp=1/0,5 X 0,5 = 4

marcospw17
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/04/2011
Idade : 33
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Equilíbrio Empty Re: Constante de Equilíbrio

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 02 Nov 2011, 21:54

Obrigado marcospw17
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Equilíbrio Empty Re: Constante de Equilíbrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos