PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fila e pessoas juntas

2 participantes

Ir para baixo

Fila e pessoas juntas Empty Fila e pessoas juntas

Mensagem por Laislilas Qua Set 14 2016, 15:08

Um grupo de 7 amigos vai a um estádio assistir a uma partida de futebol entre os clubes A e B. Sabendo-se qe 3 deles são torcedores de A e 4 deles são torcedores de B e que no estádio, sentam-se na mesma fila, um ao lado do outro.
Considerando-se que os torcedores do A ficam todos juntos, Qual o número máximo de formas distintas do grupo ocupar os sete assentos ?

Resposta: 720

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fila e pessoas juntas Empty Re: Fila e pessoas juntas

Mensagem por rihan Qua Set 14 2016, 17:21

A1 A2 A3 B1 B2 B3 B4

A2 A1 A3 B2 B1 B3 B4

 B1 A1 A2 A3 B2 B3 B4

...

Permutações de A = 3!

Permutações de B = 4!

Maneiras de colocar AAA = 5

Total : 5 . 3 ! 4! = 5.3.2.4.3.2 = 2.3.4.5.6 = 6! = 720

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fila e pessoas juntas Empty Re: Fila e pessoas juntas

Mensagem por Laislilas Seg Set 19 2016, 13:00

Obrigada! 
:LLamp:

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fila e pessoas juntas Empty Re: Fila e pessoas juntas

Mensagem por rihan Seg Set 19 2016, 14:51

Very Happy cheers ☀

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fila e pessoas juntas Empty Re: Fila e pessoas juntas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos