Trabalho questão 3
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho questão 3
3) Um bloco de massa igual a 2,0 kg é empurrado contra uma mola horizontal de massa desprezível, comprimindo-a 15 cm. Quando liberado, ele se move 60 cm sobre uma mesa horizontal, antes de parar. A constante da mola é de 200 N/m. Calcule o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a mesa? Resp.: 0,19.
tamyris2016- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/08/2016
Idade : 30
Localização : Guaiba RS Brasil
Re: Trabalho questão 3
Olá,
1) Quando há a compressão da mola, nota-se a energia potencial elástica, dada por:
|Ep|=(kx^2)/2=2,25J
2) A energia potencial elástica é transformada em cinética no exato momento em que o bloco perde o contato com a mola
Ep=Ec=2,25=(mv^2)/2
v=1,5m/s
Por Torricelli:
0=1,5^2-2(0,6)a
|a|= 1,875m/s^2
Fr=ma=uN , |N|=|P|, P = peso e N = normal
2(1,875)=2u(10)
u=0,19
1) Quando há a compressão da mola, nota-se a energia potencial elástica, dada por:
|Ep|=(kx^2)/2=2,25J
2) A energia potencial elástica é transformada em cinética no exato momento em que o bloco perde o contato com a mola
Ep=Ec=2,25=(mv^2)/2
v=1,5m/s
Por Torricelli:
0=1,5^2-2(0,6)a
|a|= 1,875m/s^2
Fr=ma=uN , |N|=|P|, P = peso e N = normal
2(1,875)=2u(10)
u=0,19
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Questão de Trabalho
» Trabalho questão 1
» Questão Trabalho
» Trabalho questão 2
» Questão de Trabalho
» Trabalho questão 1
» Questão Trabalho
» Trabalho questão 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|