(UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
+6
Fhelipe
luiseduardo
Kongo
JoaoGabriel
Victor M
yoada
10 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
(UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
Relembrando a primeira mensagem :
Um bloco desliza, sem atrito, sobre um plano inclinado de um ângulo alfa, conforme mostra a figura a seguir.
Considerando-se x a abscissa de P num instante genérico t e sabendo-se que o bloco partiu do repouso em x = 0 e t = 0, pode-se afirmar que:
(A) x = (1/4)gt²sen(2alfa)
(B) x = (1/2)gt²sen(alfa)
(C) x = (1/4)gt²cos(alfa)
(D) x = (1/2)gt²cos(2alfa)
(E) x = (1/2)gt²sen(2alfa)
Resposta: A
Um bloco desliza, sem atrito, sobre um plano inclinado de um ângulo alfa, conforme mostra a figura a seguir.
Considerando-se x a abscissa de P num instante genérico t e sabendo-se que o bloco partiu do repouso em x = 0 e t = 0, pode-se afirmar que:
(A) x = (1/4)gt²sen(2alfa)
(B) x = (1/2)gt²sen(alfa)
(C) x = (1/4)gt²cos(alfa)
(D) x = (1/2)gt²cos(2alfa)
(E) x = (1/2)gt²sen(2alfa)
Resposta: A
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Santos-SP
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
Eu não entendi essa decomposição
ay=a*sen(alfa)
ax=a*cos(alfa)
Por que não é ay=a*cos(alfa) e ax=a*sen(alfa), igual é Px e Py?
ay=a*sen(alfa)
ax=a*cos(alfa)
Por que não é ay=a*cos(alfa) e ax=a*sen(alfa), igual é Px e Py?
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Gabrielaugust- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias-RS
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
Perfeito
Obrigada!!
Obrigada!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Bloco que desliza em um plano inclinado.
» Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
» Bloco no plano inclinado com atrito
» (UPE) Um pequeno bloco desliza com velocidade
» (UPE) Na figura, um bloco de massa m desliza
» Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
» Bloco no plano inclinado com atrito
» (UPE) Um pequeno bloco desliza com velocidade
» (UPE) Na figura, um bloco de massa m desliza
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos