(UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
+6
Fhelipe
luiseduardo
Kongo
JoaoGabriel
Victor M
yoada
10 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
(UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
Relembrando a primeira mensagem :
Um bloco desliza, sem atrito, sobre um plano inclinado de um ângulo alfa, conforme mostra a figura a seguir.
Considerando-se x a abscissa de P num instante genérico t e sabendo-se que o bloco partiu do repouso em x = 0 e t = 0, pode-se afirmar que:
(A) x = (1/4)gt²sen(2alfa)
(B) x = (1/2)gt²sen(alfa)
(C) x = (1/4)gt²cos(alfa)
(D) x = (1/2)gt²cos(2alfa)
(E) x = (1/2)gt²sen(2alfa)
Resposta: A
Um bloco desliza, sem atrito, sobre um plano inclinado de um ângulo alfa, conforme mostra a figura a seguir.
Considerando-se x a abscissa de P num instante genérico t e sabendo-se que o bloco partiu do repouso em x = 0 e t = 0, pode-se afirmar que:
(A) x = (1/4)gt²sen(2alfa)
(B) x = (1/2)gt²sen(alfa)
(C) x = (1/4)gt²cos(alfa)
(D) x = (1/2)gt²cos(2alfa)
(E) x = (1/2)gt²sen(2alfa)
Resposta: A
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Santos-SP
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
Acho que seria assim, se o H fosse a hipotenusa:
Olhando para sua resolução vemos que:
H = gt²/2
cos teta (ou alfa) = X/H
Se H é a hipotenusa:
H.cos teta = X (OK!)
H = gt²/2 ??????
...
H = S0 + V0.t + at²/2
H = g.sen a.t²/2
Olhando para sua resolução vemos que:
H = gt²/2
cos teta (ou alfa) = X/H
Se H é a hipotenusa:
H.cos teta = X (OK!)
H = gt²/2 ??????
...
H = S0 + V0.t + at²/2
H = g.sen a.t²/2
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
ixi é mesmo, a primeira equação tinha que ser: H = a.t²/2
é pq eu uso essa equação tantas vezes em lançamentos, quedas livres que acabei decorando ela assim
HSUahsAS
desculpa aí gente, vo arrumar
é pq eu uso essa equação tantas vezes em lançamentos, quedas livres que acabei decorando ela assim
HSUahsAS
desculpa aí gente, vo arrumar
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
Eu ñ entendi essa parte. alguém me ajuda por favor
Fhelipe- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 30
Localização : Birigui
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
Fhelipe,
ele multiplicou e depois dividiu por 2, ficando:
a = g . sen(a) . cos(a)
a = (2/2) . g . sen(a) . cos(a)
a = 2 . sen(a) . cos(a) . (g/2)
Da trigonometria, sabemos que sen(2a) = 2 . sen(a) . cos(a), portanto:
a = sen(2a) . (g/2)
ele multiplicou e depois dividiu por 2, ficando:
a = g . sen(a) . cos(a)
a = (2/2) . g . sen(a) . cos(a)
a = 2 . sen(a) . cos(a) . (g/2)
Da trigonometria, sabemos que sen(2a) = 2 . sen(a) . cos(a), portanto:
a = sen(2a) . (g/2)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
ramonss escreveu:Fhelipe,
ele multiplicou e depois dividiu por 2, ficando:
a = g . sen(a) . cos(a)
a = (2/2) . g . sen(a) . cos(a)
a = 2 . sen(a) . cos(a) . (g/2)
Da trigonometria, sabemos que sen(2a) = 2 . sen(a) . cos(a), portanto:
a = sen(2a) . (g/2)
valeu!!!
Fhelipe- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 30
Localização : Birigui
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
desculpa pelo incomo, mas:
como é que (cosa.costheta - sentheta.sena) dá como resultado cos (a+theta)
como é que (cosa.costheta - sentheta.sena) dá como resultado cos (a+theta)
Fhelipe- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 30
Localização : Birigui
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
ñ é do exercício de cima, é de um exercicio da UFMS de 2004
Fhelipe- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/01/2013
Idade : 30
Localização : Birigui
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
Sem problemas Fhelipe!
Dê uma estudada em trigonometria!
Tem-se que:
São as fórmulas básicas de trigonometria, dê uma olhada depois!
Dê uma estudada em trigonometria!
Tem-se que:
São as fórmulas básicas de trigonometria, dê uma olhada depois!
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: (UFF) Um bloco desliza, sem atrito... (Plano Inclinado).
alguém poderia me explicar por que ele decompôs a aceleração? e gostaria também de saber por que ele usou essa formula X=Xo + Vx*T + 1/2*Ax*T² sendo que ele queria as equações do eixo das abcissas, uma vez que essa equação é das ordenadas
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Bloco que desliza em um plano inclinado.
» Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
» Bloco no plano inclinado com atrito
» (UPE) Um pequeno bloco desliza com velocidade
» (UPE) Na figura, um bloco de massa m desliza
» Dúvida: bloco desliza sem atrito sobre pista de descida
» Bloco no plano inclinado com atrito
» (UPE) Um pequeno bloco desliza com velocidade
» (UPE) Na figura, um bloco de massa m desliza
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos