Enem 2009 PPL
2 participantes
Página 1 de 1
Enem 2009 PPL
O Sol é uma fantástica fonte de energia para nosso
planeta, haja vista que 40 minutos de incidência de energia
proveniente do Sol é equivalente ao consumo anual de
energia do mundo. Nos Estados Unidos, pelo menos 640
km2
somente no sudoeste são propícios à construção de
usinas de energia solar, e essa área recebe 1,134
quatrilhão de quilocalorias de radiação solar por ano. Se
somente 2,5% dessa radiação fossem convertidos em
energia elétrica, seria o suficiente para suprir o consumo
total de energia dos Estados Unidos no ano de 2006.
Atualmente as células fotovoltaicas, que convertem energia
solar em elétrica, possuem um rendimento de 10%,
correspondente à fração da energia coletada pela energia
recebida. Qual seria, em km2
, a área da região do sudoeste
americano que seria necessário preencher com células
fotovoltaicas para suprir a demanda energética dos
Estados Unidos em 2006?
[size=33]R = 160[/size]
planeta, haja vista que 40 minutos de incidência de energia
proveniente do Sol é equivalente ao consumo anual de
energia do mundo. Nos Estados Unidos, pelo menos 640
km2
somente no sudoeste são propícios à construção de
usinas de energia solar, e essa área recebe 1,134
quatrilhão de quilocalorias de radiação solar por ano. Se
somente 2,5% dessa radiação fossem convertidos em
energia elétrica, seria o suficiente para suprir o consumo
total de energia dos Estados Unidos no ano de 2006.
Atualmente as células fotovoltaicas, que convertem energia
solar em elétrica, possuem um rendimento de 10%,
correspondente à fração da energia coletada pela energia
recebida. Qual seria, em km2
, a área da região do sudoeste
americano que seria necessário preencher com células
fotovoltaicas para suprir a demanda energética dos
Estados Unidos em 2006?
[size=33]R = 160[/size]
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|