ENEM 2009 PPL
4 participantes
Página 1 de 1
ENEM 2009 PPL
Carros de motor a álcool ou a gasolina poluem de maneiras diferenciadas. Considere que cada litro de álcool consumido no motor corresponde a retirar 6,5 kg de CO2 (gás carbônico) e injetar na atmosfera 4,7 kg de O2 (gás oxigênio), enquanto cada litro de gasolina consumida no motor retira 2,6 kg de O2 da atmosfera e lança 2,3 kg de CO2. Suponha, ainda, que uma cidade possua uma frota de 20.000 veículos, sendo metade dos veículos movidos a álcool e que cada veículo a gasolina consome, em média, 2.000 litros de gasolina por ano, enquanto cada veículo a álcool consome, em média, 2.800 litros a mais de álcool. De acordo com o texto, o consumo anual de combustível da frota de veículos daquela cidade corresponde a
A retirar 136.000.000 kg de CO2 da atmosfera e injetar 79.600.000 kg de O2.
B retirar 84.000.000 kg de CO2 da atmosfera e injetar 42.600.000 kg de O2.
C retirar 228.000.000 kg de CO2 da atmosfera e injetar 183.600.000 kg de O2.
D retirar 136.000 kg de CO2 da atmosfera e injetar 7.960 kg de O2.
E retirar 42.000 kg de CO2 da atmosfera e injetar 21.000 kg de O2.
Gabarito:
A retirar 136.000.000 kg de CO2 da atmosfera e injetar 79.600.000 kg de O2.
B retirar 84.000.000 kg de CO2 da atmosfera e injetar 42.600.000 kg de O2.
C retirar 228.000.000 kg de CO2 da atmosfera e injetar 183.600.000 kg de O2.
D retirar 136.000 kg de CO2 da atmosfera e injetar 7.960 kg de O2.
E retirar 42.000 kg de CO2 da atmosfera e injetar 21.000 kg de O2.
Gabarito:
- Spoiler:
- A
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: ENEM 2009 PPL
MA = Movido à álcool: -6,5 kg de CO² + 4,7 kg de O2 ( um litro )
MG = Movido à gasolina: 2,3 kg de Co² - 2,6 kg de O2 ( um litro )
por ano temos 10.000* 2.800* MA + 10.000*2.000*MG=
1*10^4*2,8*10^3*MA + 1*10^4*2*10^3*MG=
2,8*10^7(-6,5 KgCO² + 4,7KgO2 ) + 2*10^7(2,3 KgCO² -2,6 KgO2 )=
-18,2*10^7KgCO² + 13,16*10^7KgO2 + 4,6*10^7KgCO² - 5,2*10^7KgO2=
-18,2*10^7KgCO² + 4,6*10^7KgCO² + 13,16*10^7KgO2 - 5,2*10^7KgO2=
-13,6*10^7KgCO² +7,96*10^7KgO2=
-136*10^6KgCO² + 79,6*10^6KgO2
= alternativa A
MG = Movido à gasolina: 2,3 kg de Co² - 2,6 kg de O2 ( um litro )
por ano temos 10.000* 2.800* MA + 10.000*2.000*MG=
1*10^4*2,8*10^3*MA + 1*10^4*2*10^3*MG=
2,8*10^7(-6,5 KgCO² + 4,7KgO2 ) + 2*10^7(2,3 KgCO² -2,6 KgO2 )=
-18,2*10^7KgCO² + 13,16*10^7KgO2 + 4,6*10^7KgCO² - 5,2*10^7KgO2=
-18,2*10^7KgCO² + 4,6*10^7KgCO² + 13,16*10^7KgO2 - 5,2*10^7KgO2=
-13,6*10^7KgCO² +7,96*10^7KgO2=
-136*10^6KgCO² + 79,6*10^6KgO2
= alternativa A
Willian.Rod- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/04/2016
Idade : 30
Localização : Sp
Re: ENEM 2009 PPL
Na verdade os veículos movidos a álcool consomem 4800L. No enunciado diz "cada veículo a álcool consome, em média, 2.800 litros a MAIS de álcool.
marcosmachadomaracci@- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Santana do Livramento, RS, Brasil
Re: ENEM 2009 PPL
A questão dá a entender que cada veículo consome 4800 litros de álcool, não 2800 litros. Questão mal formulada.
Vitor Tambori Marques- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/02/2017
Idade : 25
Localização : Santa Bárbara d'Oeste - São Paulo - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|