Trabalho e Força Gravitacional - UFRJ Q3 P1
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Força Gravitacional - UFRJ Q3 P1
Considere as 3 afirmativas a seguir:
I) O trabalho total realizado pelas forças que atuam sobre uma partícula é sempre igual à variação de energia cinética da mesma.
II) Ao arrastar uma caixa para cima de um plano inclinado, com velocidade constante, (há atrito entre a caixa e o plano) uma pessoa realizará um trabalho de módulo igual a soma dos módulos dos trabalhos realizados pela força de atrito e pela força peso no mesmo deslocamento.
III) Por ser a força gravitacional entre um planeta e um satélite artificial constante durante a órbita , onde m e M são as massas do satélite e do planeta e r é o raio da órbita, podemos dizer que o trabalho realizado sobre o satélite em cada volta de sua órbita será . Para chegar a esse resultado precisa-se considerar que em uma volta da órbita, o planeta percorre a circunferência
.
Quais das afirmativas acima são verdadeiras?
Escolha uma:
a. Apenas as afirmativas II e III são verdadeiras.
b. Apenas a afirmativa II é verdadeira.
c. Apenas as afirmativas I e III são verdadeiras.
d. Apenas a afirmativa I é verdadeira.
e. Apenas a afirmativa III é verdadeira.
f. Apenas as afirmativas I e II são verdadeiras.
g. Nenhuma das afirmativas é verdadeira.
h. Todas as afirmativas são verdadeiras.
I) O trabalho total realizado pelas forças que atuam sobre uma partícula é sempre igual à variação de energia cinética da mesma.
II) Ao arrastar uma caixa para cima de um plano inclinado, com velocidade constante, (há atrito entre a caixa e o plano) uma pessoa realizará um trabalho de módulo igual a soma dos módulos dos trabalhos realizados pela força de atrito e pela força peso no mesmo deslocamento.
III) Por ser a força gravitacional entre um planeta e um satélite artificial constante durante a órbita , onde m e M são as massas do satélite e do planeta e r é o raio da órbita, podemos dizer que o trabalho realizado sobre o satélite em cada volta de sua órbita será . Para chegar a esse resultado precisa-se considerar que em uma volta da órbita, o planeta percorre a circunferência
.
Quais das afirmativas acima são verdadeiras?
Escolha uma:
a. Apenas as afirmativas II e III são verdadeiras.
b. Apenas a afirmativa II é verdadeira.
c. Apenas as afirmativas I e III são verdadeiras.
d. Apenas a afirmativa I é verdadeira.
e. Apenas a afirmativa III é verdadeira.
f. Apenas as afirmativas I e II são verdadeiras.
g. Nenhuma das afirmativas é verdadeira.
h. Todas as afirmativas são verdadeiras.
acorreia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil
Re: Trabalho e Força Gravitacional - UFRJ Q3 P1
I) Nao sei dizer se "sempre", mas ate ai esta correto
W = \Delta ec
II) falso
W = F_{at}.cos\theta .d - Psen\theta .d
III) falso
Forças perpendiculares a aceleração centrípeta não realizam trabalho
W = F.d.cos\theta \ (0º < \theta < 360º \ | \ \theta \neq 90° \ e \ \theta \neq 270°)
II) falso
III) falso
Forças perpendiculares a aceleração centrípeta não realizam trabalho
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Força Gravitacional UFRJ Q2 P2
» Trabalho realizado pela força gravitacional
» Afélio e Periélio e o Trabalho da Força Gravitacional
» Trabalho realizado pela força gravitacional
» Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m...
» Trabalho realizado pela força gravitacional
» Afélio e Periélio e o Trabalho da Força Gravitacional
» Trabalho realizado pela força gravitacional
» Trabalho da força gravitacional-Um jogador arremessa uma bola de massa m...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|