Probabilidade 3
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade 3
É dado o vetor (1,2,3,...,10).Permutando-se os elementos,qual é a probabilidade de a permutação ter exatamente 5 elementos em suas posições originais?
Tentei usar permutação caótica mas não sei o que fiz de errado :/
- Resposta:
- 119/14.400
Tentei usar permutação caótica mas não sei o que fiz de errado :/
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
britsrachel- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 18/04/2018
Idade : 21
Localização : rio de janeiro
Re: Probabilidade 3
Vamos lá..
A ideia é escolher, inicialmente, 5 elementos para permanecerem em suas posições originais. Há [latex]C^5_{10} = 252 [/latex] modos de isso ser feito. Os outros elementos, isto é, aqueles não escolhidos, devem ser permutados caoticamente, de modo que não ocupem suas posições originais. Há [latex]D_5 = 44[/latex] modos de isso ser feito. O espaço amostral é dado por 10!.
A resposta é [latex]\frac{252 \cdot 44}{10!}.[/latex]
Essa resposta, porém, não é equivalente ao resultado sugerido como gabarito. Penso que o gabarito dado pelo coleg@ Milly esteja com falha.
Abs.
A ideia é escolher, inicialmente, 5 elementos para permanecerem em suas posições originais. Há [latex]C^5_{10} = 252 [/latex] modos de isso ser feito. Os outros elementos, isto é, aqueles não escolhidos, devem ser permutados caoticamente, de modo que não ocupem suas posições originais. Há [latex]D_5 = 44[/latex] modos de isso ser feito. O espaço amostral é dado por 10!.
A resposta é [latex]\frac{252 \cdot 44}{10!}.[/latex]
Essa resposta, porém, não é equivalente ao resultado sugerido como gabarito. Penso que o gabarito dado pelo coleg@ Milly esteja com falha.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» UFG - Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» UFG - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|