Lei de Gauss
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Gauss
A figura abaixo mostra uma casca esférica com uma densidade volumétrica de cargas uniforme p = 1,84 nC/m³, raio interno a =10,0 cm e raio externo b = 2,00a. Determine o módulo do campo elétrico (a) em r = O; (b) em r = a/2,00; (c) em r = a; (d) em r =1,50a; (e) em r = b; (f) em r = 3,00b.
Última edição por Sombra em Seg 05 Set 2016, 16:13, editado 1 vez(es)
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Lei de Gauss
Tens certeza que o texto do enunciado corresponde à figura?
1) A casca é a região entre a e b, onde estaria distribuída uniformemente a carga, com densidade p
2) Nada é dito no texto, sobre a carga q+ no centro
3) Porque a região entre q+ e a está pintada de azul, se lá não existe nada?
Tens as respostas?
1) A casca é a região entre a e b, onde estaria distribuída uniformemente a carga, com densidade p
2) Nada é dito no texto, sobre a carga q+ no centro
3) Porque a região entre q+ e a está pintada de azul, se lá não existe nada?
Tens as respostas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Gauss
Perdão Elcio postei a imagem errada, já editei o post...Elcioschin escreveu:Tens certeza que o texto do enunciado corresponde à figura?
1) A casca é a região entre a e b, onde estaria distribuída uniformemente a carga, com densidade p
2) Nada é dito no texto, sobre a carga q+ no centro
3) Porque a região entre q+ e a está pintada de azul, se lá não existe nada?
Tens as respostas?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Lei de Gauss
a = 10 cm = 0,1 m
b = 2.a --> b = 0,2 m
ρ = 1,84 nC/m³ = 1,84.10-9 C/m³
Volume da casca esférica: V = (4/3).pi.(b³ - a³) ---> Calcule V (em m³)
Carga da casca esférica ---> ρ = Q/V ---> Q = ρ.V ---> Calcule Q (em C)
Para 0 ≤ r < a ---> E = 0 ---> a) E(0) = 0 ---> b) E(a/2) = 0
Para a ≤ r ≤ b ---> Cálculo da carga neste intervalo
q = ρ.V' ---> q = ρ.(4/3).pi.(r³ - a³) ---> Calcule q, em função de r
E(r) = k.q/r² Calcule a fórmula geral, e função de r
c) E(a) = ? ---> Calcule
d) E(b) = ? ---> Calcule
e) E(3.b) = k.Q/(3.b)² ---> Calcule
b = 2.a --> b = 0,2 m
ρ = 1,84 nC/m³ = 1,84.10-9 C/m³
Volume da casca esférica: V = (4/3).pi.(b³ - a³) ---> Calcule V (em m³)
Carga da casca esférica ---> ρ = Q/V ---> Q = ρ.V ---> Calcule Q (em C)
Para 0 ≤ r < a ---> E = 0 ---> a) E(0) = 0 ---> b) E(a/2) = 0
Para a ≤ r ≤ b ---> Cálculo da carga neste intervalo
q = ρ.V' ---> q = ρ.(4/3).pi.(r³ - a³) ---> Calcule q, em função de r
E(r) = k.q/r² Calcule a fórmula geral, e função de r
c) E(a) = ? ---> Calcule
d) E(b) = ? ---> Calcule
e) E(3.b) = k.Q/(3.b)² ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Gauss
Obrigado!Elcioschin escreveu:a = 10 cm = 0,1 m
b = 2.a --> b = 0,2 m
ρ = 1,84 nC/m³ = 1,84.10-9 C/m³
Volume da casca esférica: V = (4/3).pi.(b³ - a³) ---> Calcule V (em m³)
Carga da casca esférica ---> ρ = Q/V ---> Q = ρ.V ---> Calcule Q (em C)
Para 0 ≤ r < a ---> E = 0 ---> a) E(0) = 0 ---> b) E(a/2) = 0
Para a ≤ r ≤ b ---> Cálculo da carga neste intervalo
q = ρ.V' ---> q = ρ.(4/3).pi.(r³ - a³) ---> Calcule q, em função de r
E(r) = k.q/r² Calcule a fórmula geral, e função de r
c) E(a) = ? ---> Calcule
d) E(b) = ? ---> Calcule
e) E(3.b) = k.Q/(3.b)² ---> Calcule
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|