Questão Mackenzie
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Mackenzie
Um corpo em repouso e de 1,0 t de massa é submetido a uma resultante de forças, com direção constante, cuja intensidade varia em função do tempo (t) segundo a função F = 200.t, no sistema MKS, a partir do instante zero. A velocidade escalar desse corpo, no instante t=10s, vale: R: 36 km/h
Resolvi da seguinte forma:
F = 200.t
F = 200.10
F = 2000
Sabendo que: F = m.a
2000= 1000.a
a = 2 m/s2
Substituindo na fórmula: a = V/t
2 = v / 10
v = 20 m/s ou 72 km/h
Gostaria de saber onde está o erro.
Resolvi da seguinte forma:
F = 200.t
F = 200.10
F = 2000
Sabendo que: F = m.a
2000= 1000.a
a = 2 m/s2
Substituindo na fórmula: a = V/t
2 = v / 10
v = 20 m/s ou 72 km/h
Gostaria de saber onde está o erro.
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
Re: Questão Mackenzie
A força é variável, logo a aceleração é variável.
Assim não se trata de um MRU nem MRUV.
Desenhe o gráfico de F(t) = 200.t
É uma reta passando tela origem, com coeficiente angular 200
Para t = 10 ---> F = 2 000 N
Marque no gráfico o ponto P(10, 2000)
A área entre o gráfico e o eixo t é de um triângulo e vale S = F.t/2 = 2000.10/2 = 10000 N.s
F.t = m.V ---> 10 000 = 10³.V ---> V = 10 m/s --> V = 36 km/h
Assim não se trata de um MRU nem MRUV.
Desenhe o gráfico de F(t) = 200.t
É uma reta passando tela origem, com coeficiente angular 200
Para t = 10 ---> F = 2 000 N
Marque no gráfico o ponto P(10, 2000)
A área entre o gráfico e o eixo t é de um triângulo e vale S = F.t/2 = 2000.10/2 = 10000 N.s
F.t = m.V ---> 10 000 = 10³.V ---> V = 10 m/s --> V = 36 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão Mackenzie
Entendi, obrigada!
Carol Bordenalli- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 25
Localização : Catanduva, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|