PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Mackenzie-SP

2 participantes

Ir para baixo

Questão Mackenzie-SP Empty Questão Mackenzie-SP

Mensagem por Ms_veras Dom 21 Fev 2016, 00:54

Boa noite,
Poderiam me ajudar na resolução da questão:
"Num termômetro de gás a volume constante, à temperatura de 100°C, verifica-se que a pressão do gás é de 1,5 atm. Quando o gás estiver à temperatura do ponto triplo da água, a sua pressão será, aproximadamente, de:
a) 2 atm.      c)1,1 atm.   
b) 4,1 atm.   d) 2,5 atm
e) Nenhuma das anteriores" ?

A resposta consta como a alternativa C

Ms_veras
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Mackenzie-SP Empty Re: Questão Mackenzie-SP

Mensagem por Christian M. Martins Dom 21 Fev 2016, 01:25

Lembre-se que a temperatura do ponto triplo da água na unidade kelvin é aproximadamente 273 K.

100 + 273 = 373

P1/T1 = P2/T2
P1T2/T1 = P2
1,5*373/(273) = P2 ≈ 1,09 ≈ 1,1 atm
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos