PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força magnética em condutores retilineos

2 participantes

Ir para baixo

Força magnética em condutores retilineos Empty Força magnética em condutores retilineos

Mensagem por isadora_cvl Qua 31 Ago 2016, 14:21

A figura abaixo indica uma barra metálica CD de 2 N de peso e 2 m de comprimento, que forma um ângulo de 30° com a vertical, mergulhada num campo de indução magnética uniforme, horizontal e perpendicular à barra, com o sentido para dentro do plano da figura, de intensidade B = 0,5 T. Para que a barra não caia, é necessário que ela seja percorrida por uma corrente de:

Força magnética em condutores retilineos 254voya

a)2A, de C para D.
b)4A, de C para D.
c)2A, de D para C
d)4A, de D para C
e)nda.

Resposta: letra B
isadora_cvl
isadora_cvl
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força magnética em condutores retilineos Empty Re: Força magnética em condutores retilineos

Mensagem por Claudir Qua 31 Ago 2016, 14:35

A componente da força magnética na direção da força peso deve equilibrar o mesmo:

F = B.i.L = 0,5.i.2 = i N

P = 2 N

F.cos60 = P ---> i.1/2 = 2 ---> i = 4 A

A corrente deve ser de C para D para que a força magnética aponte para cima, segundo a regra da mão direita.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Força magnética em condutores retilineos Empty Re: Força magnética em condutores retilineos

Mensagem por isadora_cvl Qua 31 Ago 2016, 15:43

Obrigada!!
isadora_cvl
isadora_cvl
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força magnética em condutores retilineos Empty Re: Força magnética em condutores retilineos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos