Força magnética em condutores não retilíneos
2 participantes
Página 1 de 1
Força magnética em condutores não retilíneos
Um fio de extremos A e C está numa região onde há um campo magnético uniforme de intensidade B = 0,20 T, como ilustra a figura. O fio é percorrido por uma corrente de intensidade i = 4,0 A. Calcule a intensidade da força magnética atuante no fio.
Gabarito: 0,80 N
No que erro?
FmagAC = B.i.L.senθ
F=0,2.4.1.0,8
F=0,64N
Triângulo perfeito
L=1m
senθ=0,8
i=4A
B=0,2T
Gabarito: 0,80 N
No que erro?
FmagAC = B.i.L.senθ
F=0,2.4.1.0,8
F=0,64N
Triângulo perfeito
L=1m
senθ=0,8
i=4A
B=0,2T
fraveras2001- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 05/01/2022
Idade : 19
Localização : Silvianópolis, MG
Re: Força magnética em condutores não retilíneos
O ângulo entre o fio AC e o campo B vale 90º
AC = 5.20 = 100 cm = 1 m
F = B.i.L.sen90 ---> F = 0,2.4.1.1 ---> F = 0,8 N
AC = 5.20 = 100 cm = 1 m
F = B.i.L.sen90 ---> F = 0,2.4.1.1 ---> F = 0,8 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fraveras2001 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Forca magnetica em condutores
» Força magnética em condutores retilíneos
» Força magnética em condutores retilíneos
» Força magnética em condutores retilineos
» Força magnética sobre condutores retilíneos
» Força magnética em condutores retilíneos
» Força magnética em condutores retilíneos
» Força magnética em condutores retilineos
» Força magnética sobre condutores retilíneos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|