Receita diária máxima
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Receita diária máxima
A proprietária de uma banca de artesanatos registrou, ao longo de dois meses de trabalho, a quantidade diária de guardanapos bordados vendidos (g) e o preço unitário de venda praticado (p). Analisando os dados registrados, ela observou que existia uma relação quantitativa entre essas duas variáveis, a qual era dada pela lei:
O preço unitário pelo qual deve ser vendido o guardanapo bordado, para que a receita diária da proprietária seja máxima, é de
(A) R$ 12,50.
(B) R$ 9,75.
(C) R$ 6,25.
(D) R$ 4,25.
(E) R$ 2,00.
O preço unitário pelo qual deve ser vendido o guardanapo bordado, para que a receita diária da proprietária seja máxima, é de
(A) R$ 12,50.
(B) R$ 9,75.
(C) R$ 6,25.
(D) R$ 4,25.
(E) R$ 2,00.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Receita diária máxima
Boa noite, dani1801.dani1801 escreveu:A proprietária de uma banca de artesanatos registrou, ao longo de dois meses de trabalho, a quantidade diária de guardanapos bordados vendidos (g) e o preço unitário de venda praticado (p). Analisando os dados registrados, ela observou que existia uma relação quantitativa entre essas duas variáveis, a qual era dada pela lei:
O preço unitário pelo qual deve ser vendido o guardanapo bordado, para que a receita diária da proprietária seja máxima, é de
(A) R$ 12,50.
(B) R$ 9,75.
(C) R$ 6,25.
(D) R$ 4,25.
(E) R$ 2,00.
Clique no link abaixo e veja:
http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-pre-vestibular/unesp-2009-t11714.html
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Receita diária máxima
Ivomilton obrigada , mas não entendi a passagem de
- b/2a =
por que ele usou isso ?
- b/2a =
por que ele usou isso ?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Receita diária máxima
A quantidade de guardanapos bordados vendidos que fornece a máxima receita diária é dada por:
-b/2a
Ou seja, você precisa calcular o Xv da parábola.
-b/2a
Ou seja, você precisa calcular o Xv da parábola.
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: Receita diária máxima
Ainda não entendi muito bem
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Receita diária máxima
A receita diária da proprietária é:
Você precisa transformar essa expressão em uma equação do segundo grau, porque daí você pode calcular o Xv da parábola.
Para isso, você precisa multiplicar toda a expressão por g:
(-25g/64 + 25/2).g
Ficando: -25g²/64 + 25g/2
E agora, calcula-se o Xv ou Yv? Calculamos o Xv porque na equação genérica do segundo grau: ax² + bx + c, o x fica bem ali na abscissa do gráfico, e repare que o x no nosso caso, é o "g", logo, devemos calcular o Xv e então descobriremos a quantidade máxima que devemos vender.
Xv = -b / 2a
Xv = -25/2 / 2.(-25)/64
Xv = 16
Agora é só substituir na expressão, já que temos a quantidade máxima que precisa ser vendida, vamos descobrir agora o preço unitário:
p = -25/64 . 16 + 25/2 = 6,25
Assim, vendendo 16 unidades a 6,25 cada, obteremos a receita máxima!
Você precisa transformar essa expressão em uma equação do segundo grau, porque daí você pode calcular o Xv da parábola.
Para isso, você precisa multiplicar toda a expressão por g:
(-25g/64 + 25/2).g
Ficando: -25g²/64 + 25g/2
E agora, calcula-se o Xv ou Yv? Calculamos o Xv porque na equação genérica do segundo grau: ax² + bx + c, o x fica bem ali na abscissa do gráfico, e repare que o x no nosso caso, é o "g", logo, devemos calcular o Xv e então descobriremos a quantidade máxima que devemos vender.
Xv = -b / 2a
Xv = -25/2 / 2.(-25)/64
Xv = 16
Agora é só substituir na expressão, já que temos a quantidade máxima que precisa ser vendida, vamos descobrir agora o preço unitário:
p = -25/64 . 16 + 25/2 = 6,25
Assim, vendendo 16 unidades a 6,25 cada, obteremos a receita máxima!
Última edição por SCOFIELD em Ter 30 Ago 2016, 16:27, editado 1 vez(es)
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: Receita diária máxima
Scofield, mas multiplicando g de um lado, não deveria multiplicar do outro também ?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Receita diária máxima
Se eu multiplicasse do outro lado também, um "g" anularia o outro. Logo, eu não obteria uma equação do segundo grau.
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: Receita diária máxima
Mas assim esta ''correto'' multiplicar só um lado?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Receita diária máxima
Nesse caso, sim!
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Gráfico - (receita máxima)
» Receita máxima - Função quadrática
» Receita máxima com função quadrática
» Preço que fornece a máxima receita
» Calcular a receita mensal máxima?
» Receita máxima - Função quadrática
» Receita máxima com função quadrática
» Preço que fornece a máxima receita
» Calcular a receita mensal máxima?
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|