Unicamp-Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Unicamp-Geometria
Trace por O
a) O raio OC = 5
b) Uma perpendicular à reta AM no ponto P ----> OP perpendicular AM ---> O^PM = 90º
Seja x = OÂM ----> CÔD = x
AP = OA*cosx ----> MP = AM - AP ----> PM = 8 - 5*cosx
OC é perpendicular MN -----> OPMN é um retângulo pois tem 3 ângulos retos
Logo PM = OC ----> 8 - 5*cosx = 5 ---> cosx = 3/5 ----> senx = 4/5
CD = OC*senx ----> CD = 5*(4/5) ----> CD = 4
a) O raio OC = 5
b) Uma perpendicular à reta AM no ponto P ----> OP perpendicular AM ---> O^PM = 90º
Seja x = OÂM ----> CÔD = x
AP = OA*cosx ----> MP = AM - AP ----> PM = 8 - 5*cosx
OC é perpendicular MN -----> OPMN é um retângulo pois tem 3 ângulos retos
Logo PM = OC ----> 8 - 5*cosx = 5 ---> cosx = 3/5 ----> senx = 4/5
CD = OC*senx ----> CD = 5*(4/5) ----> CD = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unicamp-Geometria
Obrigado Elcioschin pela ajuda no problema.
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial unicamp
» Geometria Unicamp 1992
» (Unicamp) Geometria ~Simples
» Unicamp - Geometria plana
» (Unicamp - vagas remanescentes) - Geometria
» Geometria Unicamp 1992
» (Unicamp) Geometria ~Simples
» Unicamp - Geometria plana
» (Unicamp - vagas remanescentes) - Geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|