(Unicamp) Geometria ~Simples
2 participantes
Página 1 de 1
(Unicamp) Geometria ~Simples
Na figura adiante, AB = AC = l é o lado do decágono regular inscrito em uma circunfêrencia de raio 1 e cento O.
Figura:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/254/95384566.jpg/
a) Calcule o valor de l.
Resp. L=(V5-1)/2
b) Mostre que cos 36° = (1 + √5)/4.
Figura:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/254/95384566.jpg/
a) Calcule o valor de l.
Resp. L=(V5-1)/2
b) Mostre que cos 36° = (1 + √5)/4.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (Unicamp) Geometria ~Simples
Bem legal essa questão xD
https://pir2.forumeiros.com/t30749-valor-de-l-no-decagono
https://pir2.forumeiros.com/t30749-valor-de-l-no-decagono
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: (Unicamp) Geometria ~Simples
Nossa que legal, já tem a fórmula pronta para calcular o lado do dodecágono regular inscrito!
Obrigada Dinheirow!
Obrigada Dinheirow!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria espacial - Unicamp
» Unicamp - Geometria plana
» Unicamp-Geometria
» Geometria Unicamp 1992
» Geometria espacial unicamp
» Unicamp - Geometria plana
» Unicamp-Geometria
» Geometria Unicamp 1992
» Geometria espacial unicamp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|