PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo, conjunto verdade.

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo, conjunto verdade. Empty Logaritmo, conjunto verdade.

Mensagem por Derley Sáb 27 Ago 2016, 11:53

28) Dê o conjunto verdade de: Log X^2 na base 2 + 4= log 16 na base 4
Resposta {0}

Derley
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo, conjunto verdade. Empty Re: Logaritmo, conjunto verdade.

Mensagem por EsdrasCFOPM Sáb 27 Ago 2016, 13:42

log2x2=log416-4
log2x2=-2
x2=2-2
x2=1/4
x=1/2

V={1/2}

EsdrasCFOPM
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo, conjunto verdade. Empty Re: Logaritmo, conjunto verdade.

Mensagem por rihan Sáb 27 Ago 2016, 14:39

Log X^2 na base 2 + 4= log 16 na base 4

a) Se isso for:


log2(x²) + 4 = log4(16)

Então:

log2(x²)  = log4(4²) - 4

log2(x²)  = 2 log4(4) - 4

log2(x²)  = 2.1 - 4

log2(x²)  =  - 2

x² = 2-²

x² = 1/4

x = ± 1/2

S= V = {-1/2; 1/2 }


b) Se aquilo for:

[ log2(x) ]² + 4 = log4(16)

Então:

[ log2(x) ]²  = - 2

Nos Reais é impossível de se responder ! A sentença é sempre FALSA, para qualquer real. É uma CONTRADIÇÃO.

Logo, o conjunto verdade é vazio

V = { } = Ø

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo, conjunto verdade. Empty Re: Logaritmo, conjunto verdade.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos