Tempo de queda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tempo de queda
Uma gota de chuva, considerada como um corpo esférico
de diâmetro igual a 4,5 mm, originase em uma nuvem a
3 000 m de altitude. Ao cair, ela obedece a seguinte
equação:
Vt^2=y.R
Em que y é uma constante que vale 1,6 10 m/s e
R corresponde ao raio, em metros, da gota de chuva.
O valor do tempo de queda, em segundos, desta gota é
A. 16.
B. 42.
C. 83.
D. 358.
E. 500.
Resposta : E
de diâmetro igual a 4,5 mm, originase em uma nuvem a
3 000 m de altitude. Ao cair, ela obedece a seguinte
equação:
Vt^2=y.R
Em que y é uma constante que vale 1,6 10 m/s e
R corresponde ao raio, em metros, da gota de chuva.
O valor do tempo de queda, em segundos, desta gota é
A. 16.
B. 42.
C. 83.
D. 358.
E. 500.
Resposta : E
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Tempo de queda
Alguém poderia me ajudar?
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Tempo de queda
Acho que você não leu, com atenção, o seu próprio enunciado:
1) O que significa "... 1,6 10 m/s ..."
2) O que significa V na fórmula? É velocidade ou símbolo de raiz quadrada?
3) Se for velocidade, deve estar faltando o ponto de multiplicação: V.t² = y.R
1) O que significa "... 1,6 10 m/s ..."
2) O que significa V na fórmula? É velocidade ou símbolo de raiz quadrada?
3) Se for velocidade, deve estar faltando o ponto de multiplicação: V.t² = y.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|