Equação do primeiro grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do primeiro grau
Em um sítio, entre ovelhas e cabritos, há 200 animais. Se o número de ovelhas é igual a 1/3 do número de cabritos, determine quantas são o número de ovelhas e quantos são o número de cabritos.
Allan Souza- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/02/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do primeiro grau
Sejam:
O = número de ovelhas
C = número de cabritos
temos então:
O + C = 200 (I)
.......C
O = ---
.......3
então C = 3*O (II)
substituindo (II) em (I) vem:
O + 3*O = 200 => 4*O = 200 => O = 50
........C
50 = ---- => C = 150
........3
logo:
50 ovelhas e 150 cabritos
O = número de ovelhas
C = número de cabritos
temos então:
O + C = 200 (I)
.......C
O = ---
.......3
então C = 3*O (II)
substituindo (II) em (I) vem:
O + 3*O = 200 => 4*O = 200 => O = 50
........C
50 = ---- => C = 150
........3
logo:
50 ovelhas e 150 cabritos
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do primeiro grau
» Equação do primeiro grau
» (MP-BA) Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
» (MP-BA) Equação do Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|