Questão Juros Tempo Para Acumular Capital
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Juros Tempo Para Acumular Capital
204-(Unifei-2008) Durante quanto tempo deve ser aplicado um determinado capital, a juros simples e á taxa de 0,75% ao mês para que o montante, no final da aplicação, seja igual a 9/5 do capital aplicado?
Gabarito: t= 8 anos 10 meses e 20 dias
Gabarito: t= 8 anos 10 meses e 20 dias
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Juros Tempo Para Acumular Capital
(9/5).C = C + n.(0,75/100).C --> 9/5 = 1 + n.(75/10 000) --> 4/5 = n.(3/400) -->
320/400 = n.(3/400) --> n = 320/3 ---> n = (288 + 30 + 2)/3 --->
n = 96 + 10 + 2/3 meses ---> n = 8 anos 10 meses 20 d
320/400 = n.(3/400) --> n = 320/3 ---> n = (288 + 30 + 2)/3 --->
n = 96 + 10 + 2/3 meses ---> n = 8 anos 10 meses 20 d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos, Tempo Para Dobrar Capital
» Questão Juros Porcentagem e Tempo Para Compra
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Capital - (juros simples)
» Questão Juros Porcentagem e Tempo Para Compra
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Capital - (juros simples)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|