PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação - (casais)

2 participantes

Ir para baixo

Permutação - (casais) Empty Permutação - (casais)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 28 Fev 2011, 21:34

De quentos modos quatro casais podem sentar-se em torno de uma mesa circular:
a) não sentando juntos dois homens? R=144
b) não sentando juntos dois homens e nem um homem com uma esposa? R= 12
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (casais) Empty Re: Permutação - (casais)

Mensagem por Fafa Ter 01 Mar 2011, 18:22

4!*3! = 24*6 = 144
3!* 2 = 12
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (casais) Empty Re: Permutação - (casais)

Mensagem por Fafa Ter 01 Mar 2011, 18:24

Fafa escreveu:a) 4!*3! = 24*6 = 144

b) 3!* 2 = 12
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (casais) Empty Re: Permutação - (casais)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos