PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Regra de Três Homens, Caminhão e Tijo

2 participantes

Ir para baixo

Questão Regra de Três Homens, Caminhão e Tijo Empty Questão Regra de Três Homens, Caminhão e Tijo

Mensagem por ismael1008,3 Ter 09 Ago 2016, 16:02

84-(Unimontes-2004) Para colocar 5000 tijolos num caminhão e transportá-los por uma distância de 26km, 5 homens demoram seis horas. Quantos homens serão necessários para colocar 12000 tijolos em um caminhão e transportá-los por uma distância igual, em 4 horas?

a)12 homens

b)8 homens

c)18 homens

d)15 homens

Gabarito B

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Regra de Três Homens, Caminhão e Tijo Empty Re: Questão Regra de Três Homens, Caminhão e Tijo

Mensagem por ivomilton Ter 09 Ago 2016, 17:29

ismael1008,3 escreveu:84-(Unimontes-2004) Para colocar 5000 tijolos num caminhão e transportá-los por uma distância de 26km, 5 homens demoram seis horas. Quantos homens serão necessários para colocar 12000 tijolos em um caminhão e transportá-los por uma distância igual, em 4 horas?

a)12 homens

b)8 homens

c)18 homens

d)15 homens

Gabarito B
Boa tarde, Ismael.

Regra de três composta.
Como a distância para onde devem ser transportados é a mesma, podemos ignorá-la.
Resolvendo pelo método "Causas e Efeitos", vem:

C A U S A S _______ E F E I T O S
homens __ horas _____tijolos
5 _________ 6 ______ 5000
_______________ X
x _________ 4 ______ 12000

x.4.5000 = 5.6.12000

Simplificando tudo por 1000, fica:
x.4.5 = 5.6.12

Simplificando novamente por 5:
4x = 72
x = 18 homens

Alternativa (C)

(gabarito com erro)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Estagagon gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos