Questão de regra de três
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de regra de três
Sr João faz o cultivo de uma fruta chamada MANGOSTÃO. Essa fruta é típica do sudeste asiático e já poder ser encontrada em Linhares. No seu pequeno sítio Sr João junto com sua esposa e seu filho mais velho fazem a colheita da fruta, da seguinte maneira:
- Sr João sozinho colhe as frutas em 8 horas.
- Sua esposa sozinha faz o mesmo trabalho em 10 horas.
- Os três trabalhando juntos colhem em 4 horas.
O seu filho mais velho trabalhando sozinho, fará a colheita em:
(A) 16 horas.
(B) 40 horas.
(C) 25 horas.
(D) 20 horas.
(E) 30 horas.
- Gabarito:
- B.
Última edição por Antoninho em Qua 16 Dez 2020, 00:20, editado 1 vez(es)
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Re: Questão de regra de três
f é o número de frutas
Frutas colhidas por hora por João:
f/8
Frutas colhidas por hora pela esposa:
f/10
Frutas colhidas por hora pelo filho:
f/t (t é o tempo para o filho mais velho colher o total de frutas)
Como sabemos o tempo necessário para os três juntos colherem f, que é de 4 horas, podemos calcular t do seguinte modo:
(f/8 + f/10 + f/t)*4 = f
f/8 + f/10 + f/t = f/4
1/8 + 1/10 + 1/t = 1/4
1/t = 1/4 - 1/8 - 1/10
1/t = 1/40
t = 40h
Frutas colhidas por hora por João:
f/8
Frutas colhidas por hora pela esposa:
f/10
Frutas colhidas por hora pelo filho:
f/t (t é o tempo para o filho mais velho colher o total de frutas)
Como sabemos o tempo necessário para os três juntos colherem f, que é de 4 horas, podemos calcular t do seguinte modo:
(f/8 + f/10 + f/t)*4 = f
f/8 + f/10 + f/t = f/4
1/8 + 1/10 + 1/t = 1/4
1/t = 1/4 - 1/8 - 1/10
1/t = 1/40
t = 40h
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Questão de regra de três
A fórmula vale sempre:
1/8 + 1/10 + 1/T = 1/4 ---> T = 40 h
Vejam: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
1/8 + 1/10 + 1/T = 1/4 ---> T = 40 h
Vejam: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de regra de três
Muito obrigado!
Eu não havia atentado a essa possibilidade. Mas consegui compreender. Muito bacana o raciocínio.
Eu não havia atentado a essa possibilidade. Mas consegui compreender. Muito bacana o raciocínio.
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Regra de Três X Y e Z
» Questão regra de três
» Questão CMB Regra de Três Di,L,D!
» Questão Regra de três (Lacerda)
» Questão de regra de três composta
» Questão regra de três
» Questão CMB Regra de Três Di,L,D!
» Questão Regra de três (Lacerda)
» Questão de regra de três composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|