PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empréstimo

2 participantes

Ir para baixo

Empréstimo Empty Empréstimo

Mensagem por Adriana Luz Lima Seg 08 Ago 2016, 08:57

Um empréstimo feito por um hospital pode ser liquidado em 9 parcelas mensais, iguais e sucessivas, de R$ 1.500,00, a uma taxa de juros de 3,5% ao mês. Calcular o valor do empréstimo, de acordo com o conceito de termos vencidos.
A.(  ) R$ 11.311,53.

B.(  ) R$ 11.511,53.

C.(  ) R$ 11.411,53.

D.(  ) R$ 11.211,53.

Adriana Luz Lima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 02/09/2013
Idade : 38
Localização : Bruma, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo Empty Re: Empréstimo

Mensagem por ivomilton Seg 08 Ago 2016, 09:42

Adriana Luz Lima escreveu:Um empréstimo feito por um hospital pode ser liquidado em 9 parcelas mensais, iguais e sucessivas, de R$ 1.500,00, a uma taxa de juros de 3,5% ao mês. Calcular o valor do empréstimo, de acordo com o conceito de termos vencidos.
A.(  ) R$ 11.311,53.

B.(  ) R$ 11.511,53.

C.(  ) R$ 11.411,53.

D.(  ) R$ 11.211,53.
Bom dia, Adriana.

....... PMT * [(1+i)ⁿ – 1]
PV = ----------------------
............. i * (1+i)ⁿ

....... 1500 * [(1,035)⁹ – 1]

PV = -------------------------
........... 0,035 * (1,035)⁹

PV = R$ 11.411,52

Alternativa (C)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos