PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empréstimo.

Ir para baixo

Empréstimo. Empty Empréstimo.

Mensagem por Luiz 2017 Seg 11 Jun 2018, 00:02



Duas gêmeas, Amália e Amélia, pedem-lhe a mesma "grana" emprestada. A primeira se propõe a pagar juros compostos de 4% a.m., devolvendo R$ 121.665,29 ao final de 5 meses. Amélia lhe propõe a devolução, ao final de 8 meses, de R$ 136.856,90. Para qual das gêmeas você emprestaria?


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Empréstimo. Empty Re: Empréstimo.

Mensagem por Luiz 2017 Qua 13 Jun 2018, 17:35



Solução:

A partir da proposta da Amália:

PV = 121.665,29 / (1+0,04)^5 = R$ 100.000,00


A proposta de Amélia então fica:

PV = 100.000,00 = 136.856,90 / (1+i)^8

que dá: i = 4% a.m.

Resposta:

Como ambas as propostas têm a mesma taxa de juros, tanto faz emprestar a uma ou outra.


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos