Probabilidade de Acerto
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de Acerto
Um disco de raio R foi subdividido em três regiões, A, B e C, como indicado na figura abaixo. De fora do disco, é lançada uma bola sobre o mesmo, inteiramente ao acaso, até parar na região A ou C. Se a bola parar na região B, repete-se o lançamento. A probabilidade de a bola parar na região A até o terceiro lançamento está entre:
a) 5% e 10%
b) 10% e 15%
c) 15% e 20%
d) 20% e 25%
e) 25% e 30%
Daniel Rocha 2- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/07/2016
Idade : 29
Localização : Natal-RN
Re: Probabilidade de Acerto
Área da região A = a = πR²/16
Área da região B = b = 8πR²/16
Área da região C = c = 7πR²/16
Área do disco inteiro = s = πR²
Probabilidades de acertar em uma região X ["P(X)"]:
P(A)= a/s= 1/16
P(B)= b/s = 8/16
P(C)= c/s = 7/16
(E observe que P(A)+P(B)+P(C)= 1/16 + 8/16 + 7/16= 16/16 = 1.)
A probabilidade de que a bola não pare em A nos três lançamentos é de:
(15/16)³
Portanto, a probabilidade de que pare em A em pelo menos um lançamento dentre estes 3 é de: 1 - (15/16)³ = 0,176= 17,6%
Letra C
OBS.: Como você não colocou o gabarito, não afirmo com certeza.
Área da região B = b = 8πR²/16
Área da região C = c = 7πR²/16
Área do disco inteiro = s = πR²
Probabilidades de acertar em uma região X ["P(X)"]:
P(A)= a/s= 1/16
P(B)= b/s = 8/16
P(C)= c/s = 7/16
(E observe que P(A)+P(B)+P(C)= 1/16 + 8/16 + 7/16= 16/16 = 1.)
A probabilidade de que a bola não pare em A nos três lançamentos é de:
(15/16)³
Portanto, a probabilidade de que pare em A em pelo menos um lançamento dentre estes 3 é de: 1 - (15/16)³ = 0,176= 17,6%
Letra C
OBS.: Como você não colocou o gabarito, não afirmo com certeza.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» probabilidade de acerto
» PROBABILIDADE DE ACERTO (enem)
» Probabilidade - Questão sobre acerto em provas
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Pelo menos um acerto
» PROBABILIDADE DE ACERTO (enem)
» Probabilidade - Questão sobre acerto em provas
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Pelo menos um acerto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|