PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Questão sobre acerto em provas

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Questão sobre acerto em provas Empty Probabilidade - Questão sobre acerto em provas

Mensagem por thomasfrazier Ter 29 Set 2020, 10:30

Um professor aplica um teste com 40 questões (cada uma com 4 alternativas a, b, c, d) relativas a um grupo de conteúdos do bimestre. As questões foram elaboradas de modo a contemplar todos os conteúdos proporcionalmente. Um dos alunos testados havia estudado apenas metade dos conteúdos. Assim, quando se deparava com uma questão relativa a um conteúdo estudado, ele sempre acertava, mas, quando se deparava com uma questão relativa a um conteúdo não estudado, ele marcava uma das quatro alternativas ao acaso. Ao corrigir o teste desse aluno, o professor escolhe, ao acaso, uma das questões cujo gabarito o aluno acertou. Nesse contexto, qual a probabilidade de essa questão ser relativa a um dos conteúdos estudados pelo aluno?
A 20% 
B 37,5% 
C 62,5% 
D 75% 
E 80%
Gabarito:
Dúvida: Se pudessem fazer a resolução mais passo a passo me ajudaria bastante, obrigado.
thomasfrazier
thomasfrazier
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Questão sobre acerto em provas Empty Re: Probabilidade - Questão sobre acerto em provas

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Set 2020, 11:02

Para cada questão "chutada" a probabilidade de acerto vale 1/4

São 20 questões certas sabidas e 20 questões "chutadas"

p = 20/[20.1 + 20.(1/4)] ---> p = 20/25 ---> p = 0,8 ---> p = 80 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Questão sobre acerto em provas Empty Solução

Mensagem por Micael Carinhanha Caldas Ter 29 Set 2020, 21:01

Probabilidade - Questão sobre acerto em provas 610
Micael Carinhanha Caldas
Micael Carinhanha Caldas
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 28/09/2020
Idade : 42
Localização : Salvador - BA

https://www.youtube.com/channel/UC9eWhh3w61JnQemO3WRLMlQ

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Questão sobre acerto em provas Empty Re: Probabilidade - Questão sobre acerto em provas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos