IME 66
3 participantes
Página 1 de 1
IME 66
Determinada organização estabeleceu um sistema de códigos em que os símbolos são formados por um ou mais pontos, até o máximo de seis pontos, dispostos de maneira a ocuparem os vérticrs e os pontos médios dos lados maiores de um retângulo. Qual o número total de símbolos obtidos?
R:63
R:63
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: IME 66
C6,1 + C6,2 + C6,3 + C6,4 + C6,5 + C6,6
= 6 + 15 + 20 + 15 + 6 + 1 = 63
= 6 + 15 + 20 + 15 + 6 + 1 = 63
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: IME 66
Uma forma mais rápida de fazer essa soma (Teorema das Linhas):
C(6,1) + C(6,2) + C(6,3) + C(6,4) + C(6,5) + C(6,6) = 2^6 - C(6,0) = 64 - 1 = 63
C(6,1) + C(6,2) + C(6,3) + C(6,4) + C(6,5) + C(6,6) = 2^6 - C(6,0) = 64 - 1 = 63
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|