PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito

2 participantes

Ir para baixo

Circuito Empty Circuito

Mensagem por Juliana firmino Seg 25 Jul 2016, 21:21

Uma bateria ideal, de 9V, alimenta um circuito em série, formado por 2 resistores, R1 e R2, e por uma pequena lâmpada. Sabe-se que R1 = 4 Ω e R2 =8 Ω e que a bateria fornece ao circuito 450 J de energia durante 100s.


A resistência da lâmpada é:


R.: 6 Ω


A queda de potencial elétrico, proporcionada pelo resistor de 8 Ω , vale:


R.: 4 V

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Claudir Seg 25 Jul 2016, 21:30

Pot = U.i --> 450/100 = 9.i --> i = 0,5 A

U = Req.i --> 9 = (12+Rl).0,5 --> Rl = 6 Ω

U' = R'.i --> U' = 8.0,5 = 4 V

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Juliana firmino Seg 25 Jul 2016, 21:38

Queda de potencial elétrico é simplesmente calcular a ddp?

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Claudir Seg 25 Jul 2016, 21:55

É sim. Wink

Queda de potencial, diferença de potencial (ddp)...

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Juliana firmino Seg 25 Jul 2016, 21:58

Eu não sabia dessa nomenclatura!

Obrigadaaa  Embarassed Embarassed

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos