PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Formação de uma função quadrática

2 participantes

Ir para baixo

Formação de uma função quadrática Empty Formação de uma função quadrática

Mensagem por Neemias Freire Numeriano Qui 21 Jul 2016, 18:29

(ENEM PPL 2015)Um meio de transporte coletivo que vem ganhando espaço no Brasil é a van, pois realiza, com relativo conforto e preço acessível, quase todos os tipos de transportes: escolar e urbano, intermunicipal e excursões em geral.
O dono de uma van, cuja capacidade máxima é de 15 passageiros, cobra para uma excursão até a capital de seu estado R$ 60,00 de cada passageiro. Se não atingir a capacidade máxima da van, cada passageiro pagará mais R$ 2,00 por lugar vago.
Sendo x o número de lugares vagos, a expressão que representa o valor arrecadado V(x), em reais, pelo dono da van, para uma viagem até a capital é
A) V(x) = 902x
B) V(x) = 930x
C) V(x) = 900 + 30x
D) V(x) = 60x + 2x²
E) V(x) = 900 30x 2x²
Resposta: E

Estava tentando considerar o número total de lugares como 15, é o número de lugares vagos como 15-x, mas ao realizar o produto pelo preço (R$60,00) não soube relacionar com a informação de 2 reais a mais por lugar vago.
Grato desde já.

Neemias Freire Numeriano
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de uma função quadrática Empty Re: Formação de uma função quadrática

Mensagem por ivomilton Qui 21 Jul 2016, 19:00

Neemias Freire Numeriano escreveu:
(ENEM PPL 2015)Um meio de transporte coletivo que vem ganhando espaço no Brasil é a van, pois realiza, com relativo conforto e preço acessível, quase todos os tipos de transportes: escolar e urbano, intermunicipal e excursões em geral.
O dono de uma van, cuja capacidade máxima é de 15 passageiros, cobra para uma excursão até a capital de seu estado R$ 60,00 de cada passageiro. Se não atingir a capacidade máxima da van, cada passageiro pagará mais R$ 2,00 por lugar vago.
Sendo x o número de lugares vagos, a expressão que representa o valor arrecadado V(x), em reais, pelo dono da van, para uma viagem até a capital é
A) V(x) = 902x
B) V(x) = 930x
C) V(x) = 900 + 30x
D) V(x) = 60x + 2x²
E) V(x) = 900 30x 2x²
Resposta: E
Estava tentando considerar o número total de lugares como 15, é o número de lugares vagos como 15-x, mas ao realizar o produto pelo preço (R$60,00) não soube relacionar com a informação de 2 reais a mais por lugar vago.
Grato desde já.
Boa noite, Neemias.

x = número de lugares vagos
15-x = número de lugares ocupados

(15-x) *(60 + 2x) = 900 – 30x – 2x²

Na alternativa E estão faltando os sinais entre os termos...



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de uma função quadrática Empty Re: Formação de uma função quadrática

Mensagem por Neemias Freire Numeriano Sex 22 Jul 2016, 20:45

Não havia percebido que x representava cada passageiro a menos. Peço perdão por esquecer dos sinais.

Ademais, muito obrigado!  Very Happy

Neemias Freire Numeriano
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de uma função quadrática Empty Re: Formação de uma função quadrática

Mensagem por ivomilton Sáb 23 Jul 2016, 12:27

Neemias Freire Numeriano escreveu:Não havia percebido que x representava cada passageiro a menos. Peço perdão por esquecer dos sinais.

Ademais, muito obrigado!  Very Happy
Bom dia, Neemias.

Fique descansado, tudo em paz!





Tenha uma abençoado final de semana, Jesus te ama!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Formação de uma função quadrática Empty Re: Formação de uma função quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos