Questão bases de numeração de base x
4 participantes
Página 1 de 1
Questão bases de numeração de base x
(RUFINO) - Represente a) x^n na base x; b) (n^n) - 1 na base x.
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão bases de numeração de base x
xn(x) = xn
Exemplos:
102(10) = 100
2²(2) = 100
3²(3) = 100
Exemplos:
102(10) = 100
2²(2) = 100
3²(3) = 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão bases de numeração de base x
Por que 2^2(2) = 100?
a questão é assim na verdade, b) xn-1 na base x.
a questão é assim na verdade, b) xn-1 na base x.
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Questão bases de numeração de base x
Na base n = 2 ---> 2² = 4 ---> Representação de 4 na base 2 --->
100 ---> 1.2² + 0.2¹ + 0.20 = 4 + 0 + 0 = 4
100 ---> 1.2² + 0.2¹ + 0.20 = 4 + 0 + 0 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão bases de numeração de base x
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Questão-bases de numeração.
» Questão Regras de Bases de Numeração :D
» Questão de Bases de Numeração Colégio Naval
» Questão UERJ bases de Numeração Teórica :D
» [Bases de numeração]
» Questão Regras de Bases de Numeração :D
» Questão de Bases de Numeração Colégio Naval
» Questão UERJ bases de Numeração Teórica :D
» [Bases de numeração]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|