PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática-PUC

2 participantes

Ir para baixo

Estática-PUC Empty Estática-PUC

Mensagem por ThePretender Ter 12 Jul 2016, 16:00

Na figura,as hastes a,b e c medem L,2L e 3L,respectivamente. O sistema é rígido e articulado no ponto O. Se em A é aplicada uma força F,como indicado,a intensidade da força F', aplicada em B,para manter as hastes em equilíbrio,será de:

) F/3  B) F/2  C)F  D) 2F  E)3F

Imagem: Estática-PUC ZKanp9z
ThePretender
ThePretender
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática-PUC Empty Re: Estática-PUC

Mensagem por arquimedes3101 Ter 12 Jul 2016, 17:39

Como a haste é rígida e homogenea, quando é empurrada, a mesma força F' que a empurra na direcao horizontal também a empurra na direcao vertical. Daí é só fazer os cálculos:
F'*c = F*a
F'*3L = F* L

F' = F/3
arquimedes3101
arquimedes3101
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos