Uema 2016
2 participantes
Página 1 de 1
Uema 2016
Poraquê é o nome popular do peixe elétrico da Amazônia. Seu nome vem da língua tupi e significa “o que coloca pra dormir”.
Ele é comparado com uma pilha e pode produzir descarga de até 1500 volts, a denominação não podia ser mais apropriada.
Caso uma pessoa mergulhe a uma distância de 20cm desse peixe, considerando uma descarga elétrica de 1500V, calcule a intensidade
a) do campo elétrico produzido por esse peixe para essa distância.
b) da corrente elétrica, considerando a resistência elétrica da água desse local de 120Ω.
Ele é comparado com uma pilha e pode produzir descarga de até 1500 volts, a denominação não podia ser mais apropriada.
Caso uma pessoa mergulhe a uma distância de 20cm desse peixe, considerando uma descarga elétrica de 1500V, calcule a intensidade
a) do campo elétrico produzido por esse peixe para essa distância.
b) da corrente elétrica, considerando a resistência elétrica da água desse local de 120Ω.
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Uema 2016
De acordo com as informações podemos concluir que se trata de um campo elétrico uniforme. Sendo assim:
E = U/d = 1500/0,2 = 7500 V/m
i = U/R = 1500/120 = 12,5 A
Acredito que seja isso.
E = U/d = 1500/0,2 = 7500 V/m
i = U/R = 1500/120 = 12,5 A
Acredito que seja isso.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|