Uso de "a mesma"
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 1 de 1
Uso de "a mesma"
Li um artigo em que o uso de "o mesmo", "a mesma", etc, caracteriza pobreza de linguagem.
Exemplo:
"Desde o plebiscito que não liberou as armas por completo no Brasil, o porte da mesma continua proibida até o presente momento..."
"Desde o plebiscito que não liberou as armas por completo no Brasil, o porte dela continua proibida até o presente momento..."
Fiquei em dúvida se o "dela" seria a forma correta.
Segue o artigo: http://www.abdir.com.br/doutrina/ver.asp?art_id=1347&categoria=Linguagem%20Forense
Exemplo:
"Desde o plebiscito que não liberou as armas por completo no Brasil, o porte da mesma continua proibida até o presente momento..."
"Desde o plebiscito que não liberou as armas por completo no Brasil, o porte dela continua proibida até o presente momento..."
Fiquei em dúvida se o "dela" seria a forma correta.
Segue o artigo: http://www.abdir.com.br/doutrina/ver.asp?art_id=1347&categoria=Linguagem%20Forense
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: Uso de "a mesma"
Realmente, já conversei sobre isso. Ao meu ver, no seu exemplo a melhor palavra substitutiva seria "destas".
mf58- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 17/02/2016
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG, Brasil
Re: Uso de "a mesma"
Interessante, vou usar mais o "destas".mf58 escreveu:Realmente, já conversei sobre isso. Ao meu ver, no seu exemplo a melhor palavra substitutiva seria "destas".
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus
Re: Uso de "a mesma"
"Desde o plebiscito que não liberou as armas por completo no Brasil, o porte da mesma [pronome pessoal] continua proibida até o presente momento..."
"Desde o plebiscito que não liberou as armas por completo no Brasil, o porte dela [Pronome demonstrativo] continua proibida até o presente momento..."
Esta correto o uso do pronome demonstrativo!
A principal regra é: "mesmo/mesma" NÃO pode servir como pronome pessoal.
Mais exemplos no link Redações modelos e dicas, aqui do fórum
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Uso de "a mesma"
Ok, prevalece o pronome demonstrativo. Obrigado.Diego Matheus escreveu:"Desde o plebiscito que não liberou as armas por completo no Brasil, o porte da mesma [pronome pessoal] continua proibida até o presente momento..."
"Desde o plebiscito que não liberou as armas por completo no Brasil, o porte dela [Pronome demonstrativo] continua proibida até o presente momento..."
Esta correto o uso do pronome demonstrativo!
A principal regra é: "mesmo/mesma" NÃO pode servir como pronome pessoal.
Mais exemplos no link Redações modelos e dicas, aqui do fórum
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus
Tópicos semelhantes
» Sentados em roda
» PA E PG NA MESMA QUESTAO
» Mesma família
» Problema - (mesma cor)
» P.G - (mesma constante)
» PA E PG NA MESMA QUESTAO
» Mesma família
» Problema - (mesma cor)
» P.G - (mesma constante)
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|