P.G - (mesma constante)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G - (mesma constante)
Somando-se uma mesma constante aos números 8, 12 e 17, nessa ordem, obtém-se uma P.G. de razão igual a:
A) 1/2
B) 5/4
C) 7/3
D) 3/4
E) 3/5
A) 1/2
B) 5/4
C) 7/3
D) 3/4
E) 3/5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: P.G - (mesma constante)
Rapaz, sabe que demorou pra eu descobrir que você é o PT? Eu ficava pensando: onde é que esse Robalo arranja tanto exercício? Só me caiu a ficha quando vi sua saudação: Hola.
Seja a a constante a ser acrescentada para formar a PG de termos: 8+a, 12+a e 17+a.
Um termo é a média geométrica dos termos laterais equidistantes: (12+a)² = (8+a)*(17+a)
144 + 24a + a² = 136 + 25a + a² -----> a = 8
razão ---> q = (12+8)/(8+8) = 20/16 -----> q = 5/4 ------ B
Abração.
Seja a a constante a ser acrescentada para formar a PG de termos: 8+a, 12+a e 17+a.
Um termo é a média geométrica dos termos laterais equidistantes: (12+a)² = (8+a)*(17+a)
144 + 24a + a² = 136 + 25a + a² -----> a = 8
razão ---> q = (12+8)/(8+8) = 20/16 -----> q = 5/4 ------ B
Abração.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10368
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Constante eletrostática (constante de Coulomb)
» Problema - (mesma cor)
» Mesma família
» PA e PG na mesma questão
» É a mesma coisa?
» Problema - (mesma cor)
» Mesma família
» PA e PG na mesma questão
» É a mesma coisa?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|