Resistores-UFPR
3 participantes
Página 1 de 1
Resistores-UFPR
De um trecho de um circuito mais complexo, em que as setas indicam o sentido convencional da corrente elétrica, são conhecidas as informações apresentadas na figura ao lado. Quanto aos valores que podem ser calculados no circuito, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) A resistência elétrica no resistor R5 é de 3Ω.
( ) A tensão elétrica no resistor R1 é de 2 V.
( ) A potência dissipada pelo resistor R4 é de 9 W.
( ) O valor da resistência elétrica R6 é de 6 Ω.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
R=F;F;V;V
FIQUEI COM DÚVIDA NA PRIMEIRA E SEGUNDA AFIRMATIVA.CONTO COM A AJUDA!
( ) A resistência elétrica no resistor R5 é de 3Ω.
( ) A tensão elétrica no resistor R1 é de 2 V.
( ) A potência dissipada pelo resistor R4 é de 9 W.
( ) O valor da resistência elétrica R6 é de 6 Ω.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.
R=F;F;V;V
FIQUEI COM DÚVIDA NA PRIMEIRA E SEGUNDA AFIRMATIVA.CONTO COM A AJUDA!
PASTRANA- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Resistores-UFPR
Na segunda proposição não há como saber a ddp do resistor 1, pois não sabemos se ele está em série ou em paralelo. Penso que seja isso.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7597
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Resistores-UFPR
Giovanna obrigado,só mais uma dúvida por que a corrente de R5 não seria 0,5 ampéres,pois aprendi assim a corrente total antes de ser dividida é 1,5A,se no resistor R6 é 1 por consequência em R6 seria 0,5.Desculpa queria ver o que estou fazendo errado.
PASTRANA- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Resistores-UFPR
Pastrana: A Giovana fez certo: ---> i5 = i4 - i6 = 1,5 - 1 = 0,5
Giovana ---> Dá para calcular i1 sim, pela Lei dos nós
Lei de Ohm ---> U = R.i
P = R.i²
Lei dos nós
1) Calcule a corrente i2 (Lei de Ohm)
2) Calcule a corrente i1 (Lei dos nós) e a tensão U1 (Lei de Ohm)
3) Calcule a corrente i4 (Lei dos nós)
4) Calcule P4 e U4 (Lei de Ohm)
5) Calcule i5 (Lei dos nós)
6) Resistores em paralelo ---> mesma tensão
7) Calcule R6 (Lei de Ohm)
8 ) Calcule R5 (Lei de Ohm)
Giovana ---> Dá para calcular i1 sim, pela Lei dos nós
Lei de Ohm ---> U = R.i
P = R.i²
Lei dos nós
1) Calcule a corrente i2 (Lei de Ohm)
2) Calcule a corrente i1 (Lei dos nós) e a tensão U1 (Lei de Ohm)
3) Calcule a corrente i4 (Lei dos nós)
4) Calcule P4 e U4 (Lei de Ohm)
5) Calcule i5 (Lei dos nós)
6) Resistores em paralelo ---> mesma tensão
7) Calcule R6 (Lei de Ohm)
8 ) Calcule R5 (Lei de Ohm)
Última edição por Elcioschin em Qui 30 Jun 2016, 11:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistores-UFPR
Olá, PASTRANA.
Não entendi a sua dúvida. A corrente no resistor 5 é, de fato, 0,5 A, como indicado no cálculo.
Não entendi a sua dúvida. A corrente no resistor 5 é, de fato, 0,5 A, como indicado no cálculo.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7597
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Resistores-UFPR
Élcio,obrigado pelos esclarecimentos,para calcular i1 fiz assim,obsevando que r1 e r2 estão em paralelo,logo a tensão em r1 também seria 2V,conclui que i1=0,66 ampéres.Pensamento está correto?
PASTRANA- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 16/05/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Resistores-UFPR
Não está não: r1 e r2 NÃO estão em paralelo!!!
E não foi este o caminho que eu te indiquei para calcular i1, no item 2 !!!
Estão em paralelo R5 e R6
E não foi este o caminho que eu te indiquei para calcular i1, no item 2 !!!
Estão em paralelo R5 e R6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|