UFPR RESISTORES
2 participantes
Página 1 de 1
UFPR RESISTORES
Quatro resistores, cada um deles com valor R, estão conectados por meio de fios condutores ideais, segundo o circuito representado na figura abaixo. O circuito é alimentado por um gerador ideal que fornece uma tensão elétrica constante. Inicialmente, o circuito foi analisado segundo a situação 1 e, posteriormente, os pontos A e B foram interligados por meio de um fio condutor, de acordo com a situação 2.
Com base nessas informações, identifique como verdadeiras (V) ou falsas (F) as seguintes afirmativas:
( ) A intensidade de corrente elétrica no gerador é a mesma para as duas situações representadas.
( ) Ao se conectar o fio condutor entre os pontos A e B, a resistência elétrica do circuito diminui.
( ) Na situação 2, a intensidade de corrente elétrica no gerador aumentará, em relação à situação 1.
( ) A diferença de potencial elétrico entre os pontos A e B, na situação 1, é maior que zero.
GAB:V-F-F-F
PQ NAO F-V-V-F?
Com base nessas informações, identifique como verdadeiras (V) ou falsas (F) as seguintes afirmativas:
( ) A intensidade de corrente elétrica no gerador é a mesma para as duas situações representadas.
( ) Ao se conectar o fio condutor entre os pontos A e B, a resistência elétrica do circuito diminui.
( ) Na situação 2, a intensidade de corrente elétrica no gerador aumentará, em relação à situação 1.
( ) A diferença de potencial elétrico entre os pontos A e B, na situação 1, é maior que zero.
GAB:V-F-F-F
PQ NAO F-V-V-F?
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Re: UFPR RESISTORES
Na situação 2 temos uma Ponte de Wheatstone equilibrada: R.2R = 2R.R
Logo, NÃO passa corrente no fio AB e UA = UB ---> UA - UB = 0
Logo, as duas situações são iguais quanto à corrente e resistência equivalente.
Logo, NÃO passa corrente no fio AB e UA = UB ---> UA - UB = 0
Logo, as duas situações são iguais quanto à corrente e resistência equivalente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|