(UFMT) A pressão atmosférica ao nível do mar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(UFMT) A pressão atmosférica ao nível do mar
(UFMT) A pressão atmosférica ao nível do mar corresponde a 1*10^5 N/m². Isso faz com que o cotidiano na superfície da Terra tenha características que não seriam possíveis caso esse valor fosse significativamente diferente. Em relação a tais características, julgue as assertivas (certas ou erradas):
1. O fato de suportar a pressão de 1 atm implica que a estrutura do corpo humano é capaz de suportar o peso de um corpo de 10 toneladas colocado sobre ele, já que a sua superfície é da ordem de 1 m².
2. Considerando que a pressão máxima suportável pelo corpo humano é de 4 atm, é possível mergulhar na água sem equipamentos especiais até uma profundidade de 30 m.
3. A condição ideal para o corpo humano é a da ausência de pressão (0 atm).
4. A pressão interna do corpo humano tende a se equilibrar com a pressão atmosférica.
R: C, C, E, C.
1. O fato de suportar a pressão de 1 atm implica que a estrutura do corpo humano é capaz de suportar o peso de um corpo de 10 toneladas colocado sobre ele, já que a sua superfície é da ordem de 1 m².
2. Considerando que a pressão máxima suportável pelo corpo humano é de 4 atm, é possível mergulhar na água sem equipamentos especiais até uma profundidade de 30 m.
3. A condição ideal para o corpo humano é a da ausência de pressão (0 atm).
4. A pressão interna do corpo humano tende a se equilibrar com a pressão atmosférica.
R: C, C, E, C.
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFMT) A pressão atmosférica ao nível do mar
1) P = F/S ---> P = m.g/S ---> m = P.S/g ---> m = 1.105.1/10 ---> m = 104 kg ---> m = 10 t
2) P = Po +u.g.h ---> 4.1o5 = 1.105 + 10³.10.h ---> h = 30 m
3) O corpo humano não está "projetado" para isto.
4) Pressão interna = pressão interna ---> ∆p = 0 ---> O corpo não sente
2) P = Po +u.g.h ---> 4.1o5 = 1.105 + 10³.10.h ---> h = 30 m
3) O corpo humano não está "projetado" para isto.
4) Pressão interna = pressão interna ---> ∆p = 0 ---> O corpo não sente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMT) Pressão Atmosférica
» Pressão Atmosférica
» (uel) Pressão atmosferica
» Pressão Atmosférica
» Pressão atmosférica
» Pressão Atmosférica
» (uel) Pressão atmosferica
» Pressão Atmosférica
» Pressão atmosférica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|