parasitismo; fermentação
2 participantes
Página 1 de 1
parasitismo; fermentação
LEVEDURAS LACTOBACILOS BACTERIÓFAGO
a)Qual destes micro-organismos depende obrigatoriamente de uma célula hospedeira para se reproduzir? Nesta relação de parasitismo, qual substância orgânica é produzida pelos ribossomos da célula hospedeira?
b)A indústria produz iogurtes utilizando tradicionalmente um destes micro-organismos. Qual destes micro-organismos participa da produção de iogurtes? Explique a sua função na produção deste tipo de alimento.
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: parasitismo; fermentação
a) Os únicos organismos que são parasitas intracelulares obrigatórios são os vírus. O único vírus dentre os três é o bacteriófago. Eles vão se aproveitar de todo o seu mecanismo natural, a produção de RNA para si, caso sejam portadores de RNA como molécula de informação gênica primária ou utilizá-los na síntese proteica natural.
b) Lactobacilos. Eles fazem a fermentação láctea e são bastante úteis como probióticos, pois se unem à floração intestinal e auxiliam nossas bactérias benignas, especialmente favorecendo a sua reprodução.
b) Lactobacilos. Eles fazem a fermentação láctea e são bastante úteis como probióticos, pois se unem à floração intestinal e auxiliam nossas bactérias benignas, especialmente favorecendo a sua reprodução.
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: parasitismo; fermentação
Muito obrigada!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|