PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perpendiculares

3 participantes

Ir para baixo

Perpendiculares Empty Perpendiculares

Mensagem por vandersonbelmont 23/6/2016, 4:52 pm

Determine K de modo que as retas de equações:

(2k-2)x + (k-1)y + k=0
e
x + (k-3)y -2k=0

Sejam perpendiculares.

vandersonbelmont
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 12/11/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Perpendiculares Empty Re: Perpendiculares

Mensagem por Elcioschin 23/6/2016, 5:37 pm

Calcule y na 1ª no formato y = a.x + b

Calcule y na 2ª no formato y = c.x + d

Faça ---> a.c = -1 e calcule k
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perpendiculares Empty Re: Perpendiculares

Mensagem por Claudir 23/6/2016, 6:08 pm

Estranho. Fazendo as contas descobrimos que k = 1. Mas aplicando esse valor na primeira equação, obtemos 1 = 0... Neutral

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Perpendiculares Empty Re: Perpendiculares

Mensagem por Elcioschin 23/6/2016, 6:40 pm

Da 1ª ---> y = [(2 - 2k)/(k - 1)].x - k/(k - 1) ---> Devemos ter k ≠ 1

Da 2ª ---> u =[- 1/(k - 3)].x + 2.k/(k - 3) ---> Devemos ter k ≠ 3

x = 1 ou x = 3 implica coeficiente angular infinito, isto é uma das retas é paralela ao eixo y

Existe uma possibilidade: uma reta é paralela ao eixo x (y = m) e outra paralela ao eixo y (x = n)

Tente analisar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perpendiculares Empty Re: Perpendiculares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos