SIMULADO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
SIMULADO
Qual a soma das raízes positivas da equação
a) 5
b) 1
c) 2
d) √2
a) 5
b) 1
c) 2
d) √2
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: SIMULADO
4x² - 5.2x² + 4 = 0
(2²)x² - 5.2x² + 4 = 0
(2x²)² - 5.(2x²) + 4 = 0
Temos uma equação do 2º grau na variável 2x²:
∆ = (-5)² - 4.1.4 ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
Raízes ---> 2x² = (5 ± 3)/2 --->
a) 2x² = 4 ---> 2x² = 2² ---> x² = 2 ---> x = + √2 e x = - √2
b) 2x² = 1 ---> 2x² = 20 ---> x² = 0 ---> x = 0
Soma = √2
(2²)x² - 5.2x² + 4 = 0
(2x²)² - 5.(2x²) + 4 = 0
Temos uma equação do 2º grau na variável 2x²:
∆ = (-5)² - 4.1.4 ---> ∆ = 9 ---> √∆ = 3
Raízes ---> 2x² = (5 ± 3)/2 --->
a) 2x² = 4 ---> 2x² = 2² ---> x² = 2 ---> x = + √2 e x = - √2
b) 2x² = 1 ---> 2x² = 20 ---> x² = 0 ---> x = 0
Soma = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|