Questão fisica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão fisica
No último natal Denis Pimentinha ganhou uma pistola de brinquedo que realiza disparos de pequenos projéteis de borracha pela ação de uma mola em seu interior. A mola possui uma constante elástica K=20N/cm e o projétil da pistola possuem massa m=20g. Durante o disparo a compreensão da mola diminuiu de x=10cm para x0=5cm. Enquanto brincava, Dennis disparou acidentalmente a pistola que atingiu a testa do Sr. Wilson.
a. Determine a velocidade (m/s) do projétil de borracha que atingiu a testa do Sr. Wilson.
b. Determine a energia Cinética (joules) adquirida pelo projétil após ser disparada.
Fórmulas
Eelástica=k.∆.x^2/2
Ecinetica=m.∆.v^2/2
Help
a. Determine a velocidade (m/s) do projétil de borracha que atingiu a testa do Sr. Wilson.
b. Determine a energia Cinética (joules) adquirida pelo projétil após ser disparada.
Fórmulas
Eelástica=k.∆.x^2/2
Ecinetica=m.∆.v^2/2
Help
Última edição por samuelsolanow em Qua 22 Jun 2016, 14:45, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Errei)
samuelsolanow- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão fisica
Corrija o enunciado:
"Durante o disparo a compreensão que atingiu a testa do Sr. Wilson."
1) Falta alguma informação nesta frase
2) A palavra compreensão (do verbo compreender) não faz sentido nesta frase
"Durante o disparo a compreensão que atingiu a testa do Sr. Wilson."
1) Falta alguma informação nesta frase
2) A palavra compreensão (do verbo compreender) não faz sentido nesta frase
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão fisica
No enunciado faltou o tanto que a mola compreendeu .
K= 2.10³ N/m
massa projetil = 0,02 kg
1) Perceba que a Energia potencial elastica se transforma em energia cinética
(k.x²)/2 =(mv²)/2
kx²=mv²
substitua os dados e ache a velocidade
2) só utilizar Ec=mv²/2
você já tem a massa e a velocidade que encontrou na letra A
K= 2.10³ N/m
massa projetil = 0,02 kg
1) Perceba que a Energia potencial elastica se transforma em energia cinética
(k.x²)/2 =(mv²)/2
kx²=mv²
substitua os dados e ache a velocidade
2) só utilizar Ec=mv²/2
você já tem a massa e a velocidade que encontrou na letra A
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão fisica
Drufox
A mola não compreendeu nada. Ela não é um ser pensante. Acabei de dizer isto acima!!!
A mola comprimiu
A mola não compreendeu nada. Ela não é um ser pensante. Acabei de dizer isto acima!!!
A mola comprimiu
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão fisica
Ja corrigi o enunciado por favor podem responder? Me ajude
samuelsolanow- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão fisica
O colega Drufox já ensinou como fazer: basta substituir os valores e fazer as contas.
E você não corrigiu a palavra errada compreensão: o certo é compressão
E você não corrigiu a palavra errada compreensão: o certo é compressão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|