PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão física

2 participantes

Ir para baixo

questão física Empty questão física

Mensagem por samuelsolanow Seg 20 Jun 2016, 21:23

A velocidade de um corpo varia com o tempo, com mostrado na tabela:

t (s) 0 1 2 3 5 6 7
V (m/s) 3  5  7  9  11  13  15 
A equação da velocidade deste movimento é (t em s e V em m/s):


a) V = 3 + 3t
b) V = 2 + 3t
c) V = 3 + 2t
d) 3V = 2t
e) V = 2t

Help

samuelsolanow
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão física Empty Re: questão física

Mensagem por vieragaliza@hotmail.com Seg 20 Jun 2016, 21:32

Olá Samuel, conhece a função horária da velocidade? ( v = v0 + a.t)

Dessa equação temos que quando t=0 -> v = v0 , logo v0 = 3m/s.

Para acharmos a aceleração (a), basta substituir algum dos valores da tabela para v , logo: 

para v=5 e t=1 -> 5 = 3 + a.1 -> a = 5 - 3 -> portanto a = 2.

Por fim, a função será : V = 3 + 2t.

vieragaliza@hotmail.com
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 04/03/2016
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão física Empty Re: questão física

Mensagem por samuelsolanow Seg 20 Jun 2016, 21:51

vlw Very Happy

samuelsolanow
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 18/06/2016
Idade : 32
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão física Empty Re: questão física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos