Dilatação volumétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação volumétrica
Um bloco de ferro homogêneo recebeu 2×10^6 J de calor e, como consequência, sofreu dilatação volumétrica. Considere as seguintes informações sobre o ferro:
Coeficiente de dilatação volumétrica = 3,6 × 10^-5 ºC;
Calor específico = 0,5 × 10³ J/(kg.K);
Massa específica = 8 ×10³ kg/m³
A variação de volume sofrida por esse bloco, em múltiplos de 10^−5 m³, foi de
a) 0,3
b) 0,6
c) 0,9
d) 1,8
e) 3,6
Coeficiente de dilatação volumétrica = 3,6 × 10^-5 ºC;
Calor específico = 0,5 × 10³ J/(kg.K);
Massa específica = 8 ×10³ kg/m³
A variação de volume sofrida por esse bloco, em múltiplos de 10^−5 m³, foi de
a) 0,3
b) 0,6
c) 0,9
d) 1,8
e) 3,6
- Spoiler:
- Gabarito: Alternativa D
Thiagov- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 26
Localização : Tocantins
Re: Dilatação volumétrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dilatação volumétrica
Muito obrigado, Euclides!
DeltaV= 3,6 x 10^-5 . 2 x 10^6 / 8 x 10³ . 0,5 x 10³
DeltaV= 72 / 4 x 10^6
DeltaV= 18 x 10^-6
Como a questão quer em múltiplos de 10^-5
Resposta 1,8 x 10^-5 , ou seja, 1,8 (letra D)
DeltaV= 3,6 x 10^-5 . 2 x 10^6 / 8 x 10³ . 0,5 x 10³
DeltaV= 72 / 4 x 10^6
DeltaV= 18 x 10^-6
Como a questão quer em múltiplos de 10^-5
Resposta 1,8 x 10^-5 , ou seja, 1,8 (letra D)
Thiagov- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 18/03/2016
Idade : 26
Localização : Tocantins
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» DILATAÇÃO VOLUMETRICA
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» DILATAÇÃO VOLUMETRICA
» Dilatação volumétrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|