PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Número formado por algarismos

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Número formado por algarismos Empty [Resolvido]Número formado por algarismos

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 09 Fev 2011, 15:34

Um número A é formado por três algarismos abc o algarismo das dezenas é a metade do das unidades, o das centenas é o tríplo do das unidades .Invetendo-se a ordem dos algarismos daquele número, obtem-se um número B,cba,igual ao número A diminuído de 396. A soma de A+B-800 é igual a:

Resposta:
28

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Número formado por algarismos Empty Re: [Resolvido]Número formado por algarismos

Mensagem por Elcioschin Qua 09 Fev 2011, 15:56

A = abc

b = c/2
a = 3c

A = abc = 100*a + 10*b + c ----> A = 100*(3c) + 10*(c/2) + c ----> A = 306*c

B = cba = 100*c + 10*b + a ----> B = 100*c + 5*c + 3*c ----> B = 108*c

A - B = 396 ----> 306*c - 108*c = 396 ----> 198*c = 396 ----> c = 2 ----> b = 1 ----> a = 6

A = 612
B = 216

A + B - 800 = 612 + 216 - 800 = 28
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Número formado por algarismos Empty Re: [Resolvido]Número formado por algarismos

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 09 Fev 2011, 16:01

Vlw Elcioschin.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Número formado por algarismos Empty Re: [Resolvido]Número formado por algarismos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos